Elternbrief vom 28.04.20

Alle  Planungen gelten zunächst vom 4.5.- 8.5.20

Wiederaufnahme des Schulbetriebs

Liebe Eltern,

die Entwicklung der Infektionsraten lassen es zu, dass die Schulen schrittweise ab dem 4. Mai 2020 geöffnet werden – zunächst für die Schüler*innen der Jahrgangsstufe 4, um diese Kinder so gut wie möglich auf den im Sommer bevorstehenden Wechsel auf die weiterführenden Schulen vorzubereiten.

Zur Zeit sind die bekannten OGS-Strukturen aufgelöst. Es gibt ausschließlich eine Notbetreuung für alle Kinder, die Anspruch auf Notbetreuung haben. Im Rahmen freier Kapazitäten können wir noch vereinzelt Kinder aufnehmen, deren Eltern die bekannten Voraussetzungen erfüllen und für die bis spätestens Donnerstag, den 30.4.20 um 10.00 Uhr per Email unter gg.ehrenstr@schule.duesseldorf.de  Bedarf angemeldet wird.

Wie in unserem Elternbrief vom 17.4.20 konkretisiert, können wir durch eine entsprechende Raumplanung  und Hygienemaßnahmen eine geordnete Wiedereröffnung sicherstellen. Alle Informationen finden Sie auch auf der Infotafel im Foyer.

Eine Maskenpflicht besteht zur Zeit nicht. Ein Mundschutz kann aber nach eigenem Empfinden von den Kindern getragen werden.

Informationen für den Jahrgang 4

Die Viertklässler werden in der Zeit von 8.15 bis 11.45 Uhr  in den Kernfächern Deutsch, Mathematik und Englisch in zwei Gruppen pro Klasse unterrichtet. Informationen zur Einteilung der Gruppe, zum Unterrichtsraum und zum Lehrpersonal erhalten Sie durch die Klassenlehrkraft.

Die Notbetreuung findet im Anschluss an den Unterricht von 11.45 bis max.16.30 Uhr für die oben aufgeführten Kinder statt.

Informationen für die Jahrgänge 1-3

Die Jahrgänge 1-3 arbeiten wie bisher weiter mit den Lernvideos und an den Wochenplänen.

Informationen über die weitere Wiederaufnahme und Umsetzung des Unterrichts erhalten Sie umgehend, sobald uns  Informationen durch das Ministerium vorliegen.

Hella Büscher und Katharina Harrer

Rektorin und Konrektorin