Elternbrief vom 16.04.2020

Auf der Grundlage des gestrigen Beschlusses der Bundeskanzlerin mit den Regierungschefs der Länder wird der Schulbetrieb voraussichtlich am 4. Mai und vorerst ausschließlich für den Jahrgang 4 wieder aufgenommen. Der für den 4. Mai vorgesehene bewegliche Ferientag entfällt.

Die bisherige Notbetreuung wird fortgesetzt und in einem angemessen Umfang auf weitere Bedarf- und Berufsgruppen ausgeweitet. Kontaktieren Sie uns bei Bedarf bis Samstag, den 18.04.20 per Email unter gg.ehrenstr@schule.duesseldorf.de, damit wir den Personaleinsatz entsprechend planen können.

Wie bereits angekündigt, informieren wir Sie  heute  über  die  von  uns  in den Ferien  getroffenen  Maßnahmen,  um eine  sinnvolle  und ordnungsgemäße Weiterarbeit für Ihre Kinder zu sichern.

Mit Blick auf den Lehrplan möchten wir kontinuierlich in unseren Lehrwerken (Zebra, MiniMax) weiterarbeiten. Hierzu hat unser Kollegium den Unterricht in Jahrgängen in Form von Wochenplänen erarbeitet:

• Der Wochenplan enthält niederschwellige Lernziele zu den Kernfächern (Deutsch und Mathematik) und einzelnen Nebenfächer.
  • Durch Erklärvideos unserer Lehrkräfte möchten wir das selbstständige Bearbeiten von Aufgaben durch Ihre Kinder sichern: Die Videos erläutern die zu bearbeitenden Aufgaben in den Lehrwerken
  • Die Aufgabenerledigung des Wochenplans sind, anders als die Lernangebote vor den Ferien, ab sofort verpflichtend. In welcher Form Ihr Kind Rückmeldung zu den Aufgaben erhält, erfahren Sie für Ihr Kind von Ihrer Klassenlehrkraft.
  • Alle Wochenpläne, Erklärvideos, Eltern briefe sowie künftige Stundenpläne, die eine Teilöffnung der Schule mit einer möglichen Einhaltung der Hygienevorgaben berücksichtigen, finden Sie auf unserer neuen Homepage unter: https:/ /matthiasclaudius-grundschule.de

Teilbereiche sind passwortgeschützt, die Zugangsdaten erhalten Sie durch Ihre Klassenlehrkraft.

Wir  hoffen, Ihre Kinder mit den Erklärvideos zu motivieren und Sie als Eltern ein Stück weit zu entlasten.

16. April 2020